Осташковская ул., д.14, стр. 6

Ежедневно с 8:00 до 22:00

telegram
whatsapp

Каждое напольное покрытие нуждается в том, чтобы его поддерживали в оптимальной чистоте. Но, в зависимости от материалов, необходимо использовать разнообразные моющие и чистящие вещества. Правильно подобранные, они не только не повредят керамогранит, но и обеспечат его чистоту, если на поверхность попадут красящие вещества. Неправильно подобранное моющее вещество способно безнадёжно испортить напольное покрытие.

Базовые рекомендации специалистов

Сам по себе отделочный материал неплохо переносит стандартные загрязнения в частном доме или квартире. Если придерживаться базовых рекомендаций, у владельцев недвижимости не будет возникать никаких сложностей с косметическим уходом. Чаще всего керамогранит используют в отделке санитарного узла. Соответственно, типичными загрязнителями будут мыльная пена, капли зубной пасты:

  1. Матовую поверхность допускается чистить лёгкими абразивными веществами.
  2. Глянцевая поверхность плиток очищается только жидкостью и мягкой тряпкой.
  3. Кислотосодержащий раствор избавит от следов ремонта и придаст плиткам блеск.
  4. Ложка уксуса на тряпочке, оптимальное средство для косметической уборки.
  5. Удалять разводы проще всего сухой хлопковой тряпочкой.

Если проводить влажную уборку поверхности один раз в неделю, с данной задачей справится обычное моющее средство для плиточных или стеклянных поверхностей. На керамограните физически не будет скапливаться слишком большое количество загрязнений, с которым трудно справиться в будущем. Перед мытьём пола, необходимо тщательно собрать возможный песок и другой абразив при помощи пылесоса.

Особенность удаления пятен с керамогранита

В процессе повседневной эксплуатации напольного или настенного покрытия, на него могут попадать вещества с сильным красящим эффектом. Пролитый утренний кофе или несколько капель вина могут причинить непоправимый вред, если не очистить пятно в ближайшие несколько дней. Поверхность может пострадать от отложений известняка или металлической коррозии:

  • раствор пищевой соды для большинства органических загрязнителей;
  • растительное масло или животных жир можно удалить при помощи пищевой соли;
  • известковый налёт и отложения удаляются при помощи уксуса;
  • лимонная кислота избавит поверхность плиток от неприятного запаха.

Если необходимо воспользоваться абразивом, чтобы очистить поверхность плиток, для начала стоит попробовать в деле грубую поверхность обычной кухонной губки. Допустимым абразивом выступает зубная паста. Более грубые вещества способны повредить плитки.

Copyright © 2024 Moscow-Cleaning

Разработка сайта студия «GROW-REAL WEB»