Ежедневно с 8:00 до 22:00

Осташковская ул., д.14, стр 6

telegram

На столешницах всегда могут остаться пятна и следы пищевых загрязнений. Материалы для производства используются разные (натуральный или искусственный камень, деревянный массив, ДСП), поэтому в наших советах мы рассмотрим сразу несколько практичных способов очистки различных столешниц.

1. Соль плюс лимон

Для столешницы из дерева не подойдут агрессивные чистящие средства, которыми можно попросту повредить лакокрасочное покрытие. Щадящим и вполне эффективным способом является комбинация соли и лимона. На пятно наносится щепотка соли и туда же выжимается лимонный сок. Состав втирается в загрязнение губкой и обработанное место оставляется на ночь, а утром всё смывается теплой водой. При не полном удалении пятна рекомендуется повторить процедуру. Осторожней с солью: втирая, будьте аккуратны, чтобы не получить царапины.

2. Перекись водорода

Это средство тоже рекомендуют для очищения ферментных пятен на столешницах, которые произведены из деревянного массива. Особенно, если речь идет о винных пятнах. Для обработки необходимо развести столовую ложку 3%-го раствора перекиси в одном стакане с водой. В получившемся растворе смочите ватный диск, приложить его на место загрязнения минут на 15-20, периодически промачивая вату и следя за реакцией. При частичном осветлении пятна можно добавить перекиси в воду, чтобы увеличить концентрацию раствора.

3. Уксус

Пятна от продуктов на столешницах из ДСП можно удалять при помощи обычного яблочного уксуса. Для этого надо смочить уксусом ватный тампон или диск, и аккуратно протирать место загрязнения. После чистки не забудьте хорошенько промыть столешницу, полностью удалив остатки уксусной жидкости.

4. Ацетон или спирт

Любое из этих средств можно использовать для очищения поверхностей из ДСП. Протирать надо осторожно тряпочкой или ватным диском, чтобы не повредить покрытие. После обработки обязательно протрите столешницу влажной тряпкой.

5. Сода

Одно из лучших средств для удаления въевшихся пищевых следов на столешницах, сделанных из искусственного камня. На такой поверхности со временем часто появляются желтые пятна. Придать столешницы прежний безупречный вид помогает пищевая сода. Порошок в объеме 2-3 столовых ложек насыпается в чашку или миску, и разбавляется небольшим количеством теплой воды. В итоге должна образоваться не густая кашица, которую необходимо нанести на место загрязнения. Следить за ходом процесса нужно каждые 15 минут и по результату смыть содовую смесь водой.

6. Зубная паста на гелевой основе

Поверхность с искусственным камнем в случае, если обработка содой не принесла нужного результата, можно почистить обычной зубной пастой. Нанесите пасту из тюбика на образовавшееся пятно или следы от продуктов, и растирайте не жесткой губкой или мягкой зубной щеткой. При удалении сильных темных пятен, которые могут оставить кофе или вино, можно добавлять к очищающий смеси несколько капель лимонного сока.

7. Моющие средства на основе аммиака

Такие средства лучше всего подойдут для дорогих столешниц из натурального камня. Их категорически нельзя обрабатывать чистящими составами с добавлением кислотных веществ. Именно поэтому нельзя использовать и уксус, и выжатый лимонный сок. Для чистки натурального камня можно использовать уже упомянутые ранее соль или соду, однако эффективнее всего применять современные чистящие средства с безопасной аммиачной основой. В таком случае поверхность столешницы не потеряет цвет, сохранит натуральные оттенки, а неприятные пятна будут быстро удалены без видимых следов.

Copyright © 2024 Moscow-Cleaning

Разработка сайта студия «GROW-REAL WEB»