Режим работы

Ежедневно с 8:00 до 22:00

По мере повседневной эксплуатации любое напольное покрытие будет постепенно накапливать разнообразные загрязнения. Далеко не у всех есть возможность один раз в неделю производить генеральную уборку, чтобы поддерживать пол в идеальной чистоте и косметической привлекательности. Профессиональная глубокая чистка способна вернуть напольному покрытию внешний вид, практически идентичный после ремонта.

Особенности чистки разных типов покрытий

Далеко не каждое покрытие можно чистить глубоким методом. Только отдельные виды материалов способны выдержать дополнительную нагрузку создаваемую машиной и моющими веществами. Кроме этого, к каждому типу напольного покрытия применяется свой метод глубокой чистки:

  1. Бетон – пористый материал достаточно быстро загрязняется, чистка предполагает полировку поверхности специальными машинами.
  2. Керамогранит – долго прослужит с идеальным внешним видом. Если не забывать его чистить один раз в неделю. Сложности с очисткой стойких пятен.
  3. Кафель – поддаётся чистке стандартной роторной машиной с добавлением специального химически активного моющего вещества.
  4. Линолеум – популярный материал практически не поддаётся глубокой чистке. По мере загрязнения его проще поменять на новый материал.
  5. Мрамор – может служить столетиями, при условии, что на его поверхность не попадают красящие и кислотные вещества. Восстановление плиток при помощи полировки.

Важно: сразу после глубокой чистки, профессионалы рекомендуют нанести слой полироля. Она не только зафиксирует полученный результат, но и придаст напольному покрытию дополнительные защитные свойства. Позволит быстро ликвидировать пятна, если на поверхность попадёт красящее вещество.

Что используют для глубокой чистки

В каждом конкретном случае необходим индивидуальный выбор метода чистки, чтобы добиться оптимального результата. Как в техническом, так и косметическом вопросе. Профессиональная, машинная мойка позволит очистить большие площади за относительно небольшой отрезок времени. Но, техника имеет множество настроек и может использовать разнообразные моющие вещества.

Роторные машины способны справиться с самыми сложными загрязнениями, в том числе отполировать поверхность, после того, как она будет вымыта грамотно подобранными моющими веществами.

Важно: роторная машина работает в несколько этапов. Соблюдение последовательности работ, гарантирует высокий результат для заказчика услуги. Технику можно использовать как в жилых, так и коммерческих помещениях.